Сайт фанатов Испанской Барселоны LIVESCORE.in CISsoccer.com: Футбол СНГ и Балтии
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Месси: Испания – лучшая в мире
8:20 AM
Месси: Испания – лучшая в мире

Обладатель "Золотого мяча"-2009 Лионель Месси в своём интервью рассказал о том, какую сборную он считает лучшей в мире, о желании победить в Абу-Даби, несмотря на соперничество с Вероном.

— Лионель, после жеребьёвки группового турнира чемпионата мира мы узнали ваших соперников. Как думаете, Аргентине по силам победить в ЮАР?
— Давайте пока не будем об этом. Мы станем двигаться постепенно – шаг за шагом. Мы должны быть хладнокровны и готовы к игре с любым соперником. Если мы хотим пройти весь путь, то для начала нам следует побеждать в группе, прежде чем задумываться о победе на турнире.

— У "альбиселесты" возникли значительные трудности в квалификации, как сейчас вы оцениваете состояние аргентинской команды?
— Мы только входим в новую фазу построения нашей команды. После того как мы преодолели квалификацию, почувствовали себя намного свободнее. Теперь, я уверен, вы увидите сильно изменённую нашу игру. У нас есть время до начала чемпионата мира, будем расти, совершенствоваться.

Ни у кого нет такого запаса прочности, как у испанцев. Их козырь в том, что они очень уверены в своих силах.
— Несколько недель назад Аргентина встречалась с Испанией - лидером рейтинга ФИФА. Чему научились в том матче?
— Хорошая игра получилась. Соперник был лучше в первом тайме, во втором уже мы исправили свою игру и имели шансы победить. Это был хороший тест для обеих команд. Испанская сборная играет в стиле, который очень напоминает тот, что проповедует "Барселона". У испанцев есть несколько великолепных мастеров, и, безусловно, Испания играет в очень привлекательный футбол.

— Испанию можно причислить к числу фаворитов чемпионата мира?
— На мой взгляд, Испания – лучшая команда в мире на сегодняшний день. Она играет в лучший футбол, достигает лучших результатов, ни у кого нет такого запаса прочности, как у испанцев. Их козырь в том, что они очень уверены в своих силах, а это крайне важно для любой команды, стремящейся выиграть чемпионский титул.

— "Барселоне" скоро стартовать на чемпионате мира среди клубов в Абу-Даби. Вас греет мысль о том, что есть возможность закончить сезон завоеванием ещё одного титула?
— Это единственный титул, которого нет в клубной коллекции "Барсы", поэтому все мы хотим его завоевать. К тому же это последний турнир, который будет разыгрываться в этом году. Есть желание закончить год на той же ноте, на какой мы его и начинали. Думаю, клубный чемпионат мира поможет мне совершенствоваться как игроку. Для меня огромный стимул состоит в том, чтобы продолжать побеждать в составе "блауграны" и выступить на чемпионате мира в форме аргентинской сборной.

Есть желание закончить год на той же ноте, на какой мы его и начинали.
— Вы пропустили последний чемпионат мира среди клубов с участием "Барселоны" из-за травмы. Команда чему-то научилась в тот раз?
— Да, безусловно, жаль, что тогда перед самым стартом я получил травму и следил за турниром из Аргентины. Главный урок, который мы тогда получили, состоит в том, что не нужно быть самоуверенным - надо уважать соперника. Нам не следует повторять этих ошибок, если мы хотим выиграть титул клубных чемпионов мира.

— Вы что-нибудь знаете о ваших оппонентах по турниру в Абу-Даби?
— Нет, многого я, к сожалению, не знаю. Когда придёт момент, тренер нам обязательно расскажет то, что мы должны знать. Я - аргентинец, поэтому чуть больше знаю об "Эстудиантесе". В составе этой команде есть несколько мастеров мирового уровня. Они умеют здорово прессинговать, а ещё за них играет сам Хуан Себастьян Верон. Он – настоящая опора "студентов", задаёт темп атак. Главная их звезда, без сомнений.

— Впервые трофей будет разыгран в ОАЭ, вы знакомы с этой страной?
— Ничего не знаю, но меня это только интригует, мне интересно будет там побывать. Впервые турнир пройдёт за пределами Японии, и это здорово, что у нас есть возможность посетить новое место. У нас есть шанс попасть в историю, если выиграем чемпионат, который будет проходить в ОАЭ. Жаль, времени будет мало, чтобы посетить местные достопримечательности. Обычно мы ходим на выезде от отеля до стадиона и обратно. А всё потому что мы приезжаем туда работать, побеждать.

Если даже мы победим в Абу-Даби, это не будет означать, что мы заслужили отдых.
— Гипотетически вы можете выиграть первый трофей в новом сезоне и начать новую успешную эру?
— Точно! Это важно для нас – продолжить нашу победную серию. К тому же каждая новая победа прибавляет уверенности в собственных силах. А ещё мы начинаем всё больше верить в тот футбол, который проповедуем. Если даже мы победим в Абу-Даби, это не будет означать, что мы заслужили отдых. К любой игре необходимо подходить с желанием – это лучший путь добиться чего-либо в футболе.

— "Барселона" играет в великолепный футбол, это лучшая команда в вашей жизни?
— Я не знаю. Мне повезло, что я сюда попал, когда "Барса" выиграла Лигу чемпионов в 2006 году. Тогда был фантастический сезон для нашей команды. Такие звёзды, как Роналдиньо, Это'О и Деку были частью коллектива. И та "Барселона" была великолепна и нынешняя тоже. Обе добились многого, я не могу выделить лучшую.

— Вы уже выиграли "Золотой мяч", скоро огласят имя лучшего футболиста по версии ФИФА. Говорят, у вас есть шанс под конец года выиграть ещё один титул.
— Я надеюсь на это. В третий раз получаю шанс выиграть "Бриллиантовый мяч", надеюсь, что с третьей попытки у меня это получится!
Просмотров: 593 | Добавил: murzik88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0