Сайт фанатов Испанской Барселоны LIVESCORE.in CISsoccer.com: Футбол СНГ и Балтии
Главная » 2010 » Июль » 3 » Кураньи: меня нельзя назвать игроком Магата
2:12 PM
Кураньи: меня нельзя назвать игроком Магата
Немецкий новичок "Динамо" Кевин Кураньи после первых тренировок в команде рассказал о том, с кем советовался перед переездом в Россию, чего ждёт от перехода и поведал о разговоре с Лёвом.

[size=11]В четверг немецкий форвард Кевин Кураньи официально стал игроком московского "Динамо", с 1 июля действует его контракт с бело-голубыми. А уже на следующий день Миодраг Божович решил провести открытую тренировку для журналистов. Естественно, а как могло быть иначе, все взоры были устремлены на Кураньи. Немец, несмотря на то, что только втягивается в работу, смотрелся весьма недурно. Ему удавалось и грамотно действовать в подыгрыше, и завершать усилия партнёров, хотя взаимопонимания с партнёрами ему не хватает, как он сам признался по Общаюсь с Ворониным, с которым вместе играли в Германии, также с Лео Фернандесом, с которым можно поговорить по-испански. Капитан Хохлов также владеет испанским.
окончании занятия. Общаюсь с Ворониным, с которым вместе играли в Германии, также с Лео Фернандесом, с которым можно поговорить по-испански. Капитан Хохлов также владеет испанским.Впрочем, у немца есть ещё почти целый месяц для
адаптации, набора оптимальных кондиций, ведь заявить его для участия в российских турнирах можно будет только после 1 августа. Хотя, как мы знаем, существует возможность, что трансферное окно будет сдвинуто и откроется 29 июля, дабы все клубы Премьер-Лиги были в равных условиях. Всё дело в том, что 15-й тур растянут на несколько дней, его матчи будут проходить 30, 31 июля и 1, 2 августа. Просто уверен, что в "Динамо" жаждут смещения окна, не зря же оформляли соглашение с Кураньи. Ну, а пока что, Кевин может только тренироваться и делиться первыми впечатлениями.

— Кевин, как вы ощущали себя на тренировке, было немного непривычно?
— Тренировка? Нормально! Правда, я пока что по-русски не понимаю, в этом плане мне сложно. Но в футболе не обязательно всё понимать, нужно смотреть и играть. Много новых лиц на тренировочном занятии, я пока что не привык, но это не проблема.

— С кем вы успели подружиться в "Динамо", с кем в основном общаетесь?
— С Ворониным, с которым вместе играли в Германии, также с Лео Фернандесом, с которым можно поговорить по-испански. Капитан Хохлов также владеет испанским. Да и многие игроки владеют английским, на нём я тоже изъясняюсь, так что потихоньку со всеми поближе познакомлюсь.

— На тренировке голкипер Владимир Габулов даже пытался вам кричать, подсказывать, удалось что-что разобрать кроме вашего имени?
— Кроме своего имени мне ничего понять не удалось, но могу отметить, что очень важно, когда вратарь подсказывает всё время. Вообще на поле игрокам нужно подсказывать друг другу, без этого никак.

— Насколько известно, ваша жена немного говорит по-русски, она вам помогает в быту?
— Да, она знает русские слова, помогает мне. Я могу что-то у неё узнать, спросить.

— На данный момент, каков ваш словарный запас на русском языке?
— Кое-какие словечки знаю! "Шпасибо", "да"! Ещё кое-что помню, но говорить стесняюсь.

— Если вернуться к футбольной теме, в разговоре с главным тренером вы поняли, чего от вас здесь ждут?
— Я нападающий и буду стараться забивать мячи, меня брали не для того, чтобы я действовал в подыгрыше. Но если потребуется, то я готов играть в защите. Тренер всё решает.

— Не прикидывали для себя, сколько вам хотелось бы забить, например, в нынешнем сезоне?
— Для начала мне нужно набрать форму, быть готовым физически, тактически, ведь мне предстоит играть в новой команде. А сколько я забью? Ну, это будет зависеть от того, насколько слаженно будет действовать команда. Мои партнёры будут создавать моменты, а я буду пытаться их реализовывать. Так что, можно сказать, сколько они создадут, столько я и забью.

— Увидим ли мы вас на поле в матче с "Динамо" Киев в субботу?
— Я буду находиться вместе с командой, и тренер сказал, что даст сыграть мне минут 10-15, так что я готовлюсь.

— В Германии вам приходилось работать с Феликсом Магатом. О нём ходят легенды, точнее, о его методах работы и тех нагрузках, которыми он пичкает игроков. На этом фоне первые тренировки в "Динамо" вас не слишком расслабили?
— Сравнивать Магата с Божовичем я не хочу, у каждого свой подход. Пока мне здесь всё нравится, в том числе и тренировочные упраженения.

— Иногда ходят такие разговоры, что Кураньи – это игрок одного тренера, Магата, вас это не расстраивает?
— Я начинал под его началом, потом работал с другими специалистами. Последний год я также с ним отработал. Но Для того, чтобы узнать Россию, нужно сюда приехать, увидеть её. Россия – нормальная страна, и сейчас здесь очень тепло!
впитывал знания я от многих тренеров, не только от него. Нельзя сказать, что я игрок Магата. Для того, чтобы узнать Россию, нужно сюда приехать, увидеть её. Россия – нормальная страна, и сейчас здесь очень тепло!

— Тем не менее, много забивали вы именно под его руководством…
— Я думаю, что вы не слишком хорошо знакомы со статистикой. Я забивал много и при Мирко Сломке, в том числе и в играх Лиги чемпионов.

— "Динамо" сразу после перерыва играют с "Сибирью" в Новосибирске, играть вы там ещё не сможете, но собираетесь ли лететь вместе с партнёрами?
— Посещение игр своей команды – важный момент. Но, возможно, я не полечу, и не потому что я этого не хочу, просто мне нужно самому тренироваться, чтобы быть готовым, когда прийдёт моя пора выйти на поле.

— Вас не смущает то, что в Германии на каждом матче стадионы были заполнены, а в России вы такого не увидите?
— Болельщики – это важно, если их будет не так много на трибунах, меня это огорчит. Но самое главное: игра команды, результат. Если мы будем играть здорово, то и болельщики на трибунах появятся.

— Перед вашим переездом, что вам говорили люди, какие отзывы вам приходилось слышать?
— Многое приходилось слышать, что здесь и холодно, и снега много. Просто люди были не в курсе того, что здесь на самом деле происходит. Для того, чтобы узнать Россию, нужно сюда приехать, увидеть её. Россия – нормальная страна, и сейчас здесь очень тепло!

— Вы, вообще, с какими мыслями сюда направлялись, были ли напуганы?
— Нет, направляясь сюда, я верил тем людям, которые знают многое о России, бывают здесь. А вообще я привык верить собственным глазам.

— Среди тех людей, которые вам советовали, не было португальских игроков, которые несколько лет назад не слишком успешно играли здесь за "Динамо"?
— Нет, с ними я не говорил, зато общался с Погребняком, который играет в "Штутгарте". Он сказал, что "Динамо" – хорошая команда. Кроме того, я разговаривал с Мейрой из "Зенита", он знаком с Данни. Они оба говорили, что "Динамо" – организованная команда, а Данни отметил, что у моей новой команды отличная база.

— Рассчитываете ли вы с помощью "Динамо" вернуться в немецкую сборную?
— Я приехал в Россию, чтобы помочь "Динамо" занять высокое место. Я также хотел бы с помощью "Динамо" снова оказаться в немецкой сборной.

— Если Лёв останется у руля Бундестим, у вас будут шансы вернуться в команду?
— Да, даже с Лёвом у меня есть шансы. Я разговаривал с ним перед чемпионатом мира, и он сказал, что у меня будут все возможности вновь оказаться в сборной.
Даже с Лёвом у меня есть шансы вернуться в сборную. Я разговаривал с ним перед чемпионатом мира, и он сказал, что у меня будут все возможности вновь оказаться в команде.

— Вам не кажется, что он лукавил. Если уж он не взял вас на чемпионат мира после такого удачного выступления за "Шальке"…
— Он мне сказал, что он уже создал команду, поэтому не хотел брать меня и при этом кого-то убирать из состава. Его можно понять.

— Кевин, насколько расстроило вас то, что Бразилия уступила Голландии в 1/4 финала чемпионата мира, всё-таки вы родились в Бразилии?
— Естественно, я переживаю за Бразилию, я родился в этой стране, много времени провёл там. Поэтому я, конечно, переживаю поражение.

— Что думаете о другом четвертьфинальном матче Германия – Аргентина?
— Обе сборные очень сильны, я буду болеть за Германию. Мне хотелось бы, чтобы она прошла дальше.

— Успели ли вы где-то побывать в Москве, и что ещё планируете посмотреть?
— Я успел побывать в нескольких местах, мне всё очень понравилось, в том числе и на Красной площади. Но что меня привело в ужас, так это трафик на улицах, очень много машин.[color=orange]

Просмотров: 2061 | Добавил: Админ-модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0